Diseño de un modelo de selección de talento humano basado en un enfoque de competencias profesionales para mejorar la gestión administrativa de la Empresa Pública Metropolitana de Hábitat y Vivienda en el 2019 - Pinto Cisneros, Mishell Karina (2020)
La Empresa Pública Metropolitana de Hábitat y Vivienda es una entidad dedicada a realizar proyectos sociales de viviendas para que los ciudadanos obtengan un lugar digno para vivir dentro del Distrito Metropolitano de Quito, por ello se propone un modelo de selección de talento humano basado en un enfoque por competencias profesionales para mejorar la gestión administrativa, considerando que es uno de los procesos más significativos al momento de elegir al personal. El objetivo principal de esta investigación es lograr que el proceso antes mencionado sea adecuado basándose en competencias, profesionalismo y calidad humana para así cumplir con los principios de la empresa; por lo tanto, mediante la aplicación de esta propuesta se dispone mejorar la gestión administrativa ya que al cumplir con competencias profesionales adecuadas para el puesto y/o cargo podrán realizar de manera eficiente y eficaz las actividades y procesos dentro del empresa