Proyecto técnico urbano arquitectónico: Unidad eco educativa, para la parroquia de Cumbayá, cantón Quito - Espinosa Yaguari, Héctor Fabián (2015)
El proyecto está ubicado en la provincia de Pichincha, cantón Quito, en la parroquia de “Cumbayá”; en un terreno de aproximadamente de 5.23 has.; se halla integrado al sistema vial del ámbito urbano mediante tres arterias de primero y tercer orden, esto es: Av. Interoceánica y las calles Juan León Mera y de los Eucaliptos. Presenta una propuesta técnico-arquitectónica-urbana de "Unidad Eco educativa"; abarca un área de 34837.92 m2 de construcción; se halla implantado en un terreno previamente seleccionado por la Entidad de Desarrollo Seccional. Se conforma de zonas funcionalmente planteadas como zona de consumo (Educación), zona de administración y zona de servicios, distribuidos por niveles de instrucción como Bachillerato, Educación Primaria y Educación Básica. Los servicios complementarios: polideportivo, biblioteca general y auditorio realizan la actividad de recreación e integración de la comunidad con la propuesta arquitectónica. La Unidad Eco educativa tiene una capacidad para 1530 usuarios. Sometiéndose a las tendencias de la arquitectura moderna, el sistema constructivo a aplicar es de tipo mixto (hormigón armado y estructura metálica), y aplicando la respectiva política de sustentabilidad y sostenibilidad ambiental.