Estudio de mercado turístico agroecológico e intercultural en la parroquia Checa - Enríquez Vallejo, Freddy Alexis (2017)
La parroquia de Checa al estar ubicada en una zona de gran riqueza natural, cultural, con experiencia en agricultura orgánica y actividades propias del campo, cuenta con todas las potencialidades naturales y culturales para desarrollar el turismo agroecológico e intercultural en la zona, por lo cual fue necesario llevar a cabo un estudio de mercado que determinó la oferta y demanda de los principales servicios turísticos agroecológicos e interculturales, a través del método cuantitativo, deductivo e inductivo que permitió a partir de información bibliográfica y el desarrollo de las encuestas confrontar y validar los resultados obtenidos durante el desarrollo de la investigación, el cual demostró el interés tanto de la población como de los turistas para participar en el desarrollo del turismo agroecológico e intercultural