Estudio de factibilidad para la implementación de pozos tipo slim hole en el activo Shushufindi - Trujillo Pozo, Diana Irene (2015)
Tesis: Estudio de factibilidad para la implementación de pozos tipo Slim Hole en el activo Shushufindi. Objetivo General: Evaluar la factibilidad de perforación de pozos tipo Slim Hole en el activo Shushufindi. Problema: Todo el campo tiene la misma configuración de esquema mecánico de pozos sin importar la producción esperada. Marco Referencial: El proyecto es aplicable para todo el campo Shushufindi - Aguarico. La metodología diseñada se concentrará en los pozos perforados en el campo Shushufindi – Aguarico cuya producción esperada sea menor a 1039 bbls. De fluido diarios. Marco Conceptual: Para el presente trabajo se estudiará la factibilidad técnica y económica de perforar pozos tipo Slim Hole en el campo Shufhufindi. Hipótesis: Mediante la perforación y la completación de pozos tipo Slim Hole aplicado a pozos con baja producción esperada se optimizará las operaciones de perforación en el Activo Shushufindi, lo cual implicará reducción de 10% en tiempo xx y 10% en costos1.