El Anticipo de Prueba como medida para disminuir la Revictimización de las niñas, niños y adolescentes, en aplicación del Principio de Interés Superior del Menor. - Valencia Medranda, Jonnathan Andrés (2016)
La presente investigación tendrá por finalidad el mejoramiento en el trato que reciben las niñas, niños y adolescentes, víctimas o testigos de una infracción penal, procurando que se respeten los derechos consagrados tanto en la Constitución de la República, así como en aquellos Instrumentos Internacionales de Derechos Humanos y Derechos del Niño, teniendo como primer eje el principio de Interés Superior del Menor y en base a este, reducir el índice de victimización secundaria que éstos sufren al verse involucrados en acontecimiento de carácter penal; para esto se utilizaran métodos de investigación teóricos y empíricos, los cuales permitirán establecer el debido análisis y sistematización de la información obtenida y precisamente poder brindar resultados de carácter científico que puedan ser comprobados en la práctica y sean útiles para futuras actuaciones judiciales, así mismo teniendo en cuenta las conclusiones que puedan significar un aporte relevante dentro la basta legislación en el Ecuador, para poder crear a futuro los mecanismos necesarios que garanticen a los niños, niñas y adolescentes, víctimas o testigos el pleno goce de sus derechos y el trato digno como sector de atención prioritaria.