Guía comunicativa y educativa para facilitadores del comedor posada San Damián del barrio Atucucho, desarrollado para niños de 6 a 11 años - López Sánchez, Juan Manuel (2015)
Investiga la situación que se evidencia en el Comedor Posada San Damián del Barrio Atucucho en temas de comunicación y recreación. El punto de partida es la comunicación como medio de interrelación entre niños, voluntarios y coordinadores del comedor. Aborda temas de comunicación y cambio social, la comunicación comunitaria, relación entre comunicación y educación, la recreación, el juego y la reseña histórica del comedor. También analiza lo relacionado a la comunidad, los padres de familia, los niños, el entorno académico, sus limitantes y la relación con las instituciones gubernamentales y empresas privadas. Se resume como afecta a los facilitadores y niños del comedor, el no poseer una herramienta de fácil uso sobre temas de comunicación, educación y recreación. La propuesta está sustentada en la metodología con investigación de campo, se utiliza como diseño la observación descriptiva. El trabajo incluye una guía tipo manual con detalles de juegos, estribillos y dinámicas de integración. Además de un cronograma de actividades y talleres.