Actualización del inventario turístico del cantón Mera, provincia de Pastaza - Yaguachi Mora, Angélica Francedy (2017)
El cantón Mera se encuentra ubicado en la provincia de Pastaza. Este cantón es considerado como la puerta de ingreso a la región amazónica del Ecuador. Está dividido en tres parroquias: Mera, Shell y Madre Tierra. El propósito de esta investigación fue actualizar el inventario de los atractivos turísticos del cantón Mera. Para esto visitaron los atractivos registrados inicialmente por el Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Mera. Adicionalmente, se incluyeron otros atractivos que no se encontraban inventariados, siguiendo los parámetros de la metodología de inventario turístico del Ministerio de Turismo. Como resultados se obtuvo que el cantón Mera cuenta con 39 atractivos, 11 con jerarquía II y 28 con jerarquía I. Finalmente, mediante la elaboración de la guía turística con los atractivos previamente inventariados, evaluados y jerarquizados, se desarrolló una estrategia de difusión del potencial turístico del cantón