Percepciones de los estudiantes de bachillerato del Colegio Nacional “Andrés Bello”, sobre el proceso de enseñanza virtual del Periodo Lectivo 2020-2021. - Morales Torres, Miriam Jeaneth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo el estudio de la percepción de los estudiantes sobre la enseñanza virtual que tuvieron que recibir los estudiantes de Bachillerato del Colegio Nacional “Andrés Bello” en el Periodo Lectivo 2020-2021, la institución se encuentra ubicada en la Parroquia del Condado al norte de la ciudad de Quito. El método utilizado fue el descriptivo porque se busca respuestas a las preguntas que se hacen en la encuesta aplicada a los estudiantes, se tomó en cuenta una población de 300 estudiantes, se aplicó una fórmula para poder obtener una muestra normativa de 182 estudiantes fueron encuestados, esta población está conformada por el 50% de género femenino y el 50% de género masculino, así también de la muestra obtenida corresponde a 62 estudiantes de primero, 60 estudiantes de segundo y 60 estudiantes de tercero de bachillerato. El instrumento utilizado fue una encuesta que está conformada de 25 preguntas y en formato de Google Forms, luego se procedió a la tabulación de los respectivos datos obtenidos a través de un análisis cuantitativo en base al esquema de estudio que es: la planificación, el desempeño en clases por medios virtuales, las actividades socioeducativas virtuales, los recursos virtuales y las plataformas virtuales utilizada para la enseñanza- aprendizaje de los estudiantes, en los resultados obtenidos se puede evidenciar que los estudiantes tuvieron diferentes percepciones al adaptarse a una educación virtual por la emergencia sanitaria presentada a nivel mundial por la Pandemia de la COVID 19.