Creación de la Dirección de Comunicación Social y Relaciones Púbicas en la Facultad de Ciencias Psicológicas de la Universidad Central del Ecuador - Flores Gualiche, Jeanneth Elizabeth (2015)
Se sugiere estrategias para mejorar los procesos de comunicación de la Facultad de Ciencias Psicológicas y reafirmar la identidad e imagen corporativa. Contiene una breve reseña histórica de la institución educativa objeto de la investigación comunicacional, su visión, misión, objetivos estratégicos, políticas y clientes. Plantea el sustento teórico de conceptos como comunicación, comunicación institucional, comunicación organizacional, teorías de las organizaciones, medios de comunicación, relaciones públicas y la comunicación interna y externa. Realiza un análisis comunicacional macro y micro ambiental sobre la Facultad con una metodología cualitativa y cuantitativa para determinar su respectivo FODA y las posibles soluciones para las limitantes encontradas. Concluye que la Facultad depende de una comunicación planificada a través la creación del departamento de Comunicación Social y Relaciones Públicas en base a los medios de comunicación y en su imagen corporativa que incluyan a sus públicos.