Uso de la metodología STEAM para motivar a niños y jóvenes el uso de Inteligencia Artificial - Játiva Bastidas, Juan José (2020)
La educación marca el desarrollo de la sociedad, por este motivo se ha buscado desarrollar metodologías de enseñanza-aprendizaje que ayuden a generar en los estudiantes un deseo de investigar, crear e innovar. La educación STEAM surge como la opción más acertada para cumplir con esta necesidad. Dentro de esta investigación se estudia la aplicación de esta metodología por medio del uso de las TIC, con la finalidad de poder determinar si en efecto el uso de STEAM puede generar en niños y jóvenes motivación y curiosidad sobre el uso y aplicación de Inteligencia Artificial como una herramienta útil para su desarrollo académico y para su vida