Periodismo digital en Ecuador. La transición hacia nuevas formas de periodismo: Análisis de imagen del tratamiento informativo de la versión impresa y digital del diario El Comercio. - Navarrete Montes, Andrea Elizabeth (2016)
El presente proyecto de investigación evidencia la transición hacia nuevas formas de periodismo desde un análisis comparativo de diseño editorial de la versión impresa y digital del diario El Comercio. Es decir, se destacan las cualidades y ventajas que cada versión brinda al lector y usuario, respectivamente. Cabe señalar que la necesidad de información precisa e inmediata que se actualiza constantemente revolucionó la relación de los medios con el público. Y para cumplir los objetivos propuestos en el proyecto, se aplicó la investigación cualitativa y la etnografía virtual, siendo esta última el pilar para fundamentar, sobretodo, la presencia del periodismo digital en Ecuador.