Conceptos actuales para el diagnóstico de infecciones periprotésicas de cadera. - Macías Mosquera, Virginia Elizabeth (2022)
Objetivo: Compilar evidencia médica en artículos científicos de alto nivel de evidencia sobre el abordaje de las infecciones peri protésicas de cadera (IPC). Material y método: Se realizó una búsqueda sistematizada en las bases de datos médicas más relevantes (Cochrane – PubMed – ScienceDirect), mediante estrategia de búsqueda usando las palabras claves. Resultados Se obtuvieron inicialmente 143 artículos, después de aplicar filtros de búsqueda, se redujo a 67 artículos, 50 cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, se establecieron 31 artículos elegibles mediante la lista de verificación PRISMA, se incluyeron 4 artículos que requirieron con un total de 35 artículos incluidos esta revisión. Conclusiones: A pesar los esfuerzos por definir el patrón de oro para el diagnóstico, al momento no existe ninguna prueba definitiva para el diagnóstico preoperatorio de la IPC, los criterios descritos en el ICM 2018 proporcionan puntos de cortes para marcadores séricos y sinoviales, el médico debe hacer uso de una combinación de pruebas diagnósticas y criterios de apoyo para establecer el diagnóstico de IPC.