La narrativa el femicidio en la crónica roja latinoamericana a partir de los casos: Colombia, Ecuador, Perú - Rivas Párraga, Roque Alejandro (2019)
Esta investigación tiene por objetivo comprender cuales son los discursos que se generan en el encuentro de ambas categorías: el femicidio y los medios amarillistas y sensacionalistas. Se estudió crónicas de tres países, en Colombia del periódico Q’hubo, y en Ecuador y Perú los periódicos “El Extra”. En cuestiones formales no existen diferencias circunstanciales entre los medios tradicionales y los populares. En cuanto a lo discursivo se pudo evidenciar que se repiten varias estrategias: predicación de tipo moral, tópicos, y victimización. Queda claro que la tipificación del tipo penal y la lucha de género no cambia el periodismo en los medios populares. También, que los estudios sobre estos medios son necesarios para comprender por qué su estética resulta tan atractiva, sin caer en las conclusiones fáciles, sencillas y prejuiciosas