Desarrollo de un Eva mediante Edmodo orientado al refuerzo académico en la Asignatura de Programación dirigido al Primero de Bachillerato Técnico de Aplicaciones Informáticas en la Unidad Educativa Fiscomisional Don Bosco de la Tola en el año lectivo 2018 – 2019 - Vera Sucuzhañay, Jorge Edwin (2020)
El proyecto tecnológico estuvo dirigido a los estudiantes del Primero De Bachillerato Técnico De Aplicaciones Informáticas De La Unidad Educativa Fiscomisional Don Bosco De La Tola debido a la problemática por la que atraviesan al momento de aprender la asignatura de programación. El objetivo planteado de la investigación, fue reforzar los conocimientos adquiridos en la asignatura de programación mediante un Entorno Virtual de Aprendizaje usando la plataforma Edmodo para que de esta manera se pueda obtener un mejor aprendizaje significativo. Dentro de la fundamentación teórica se detallan y conceptualizan herramientas que facilitan el aprendizaje de los estudiantes, como que son los documentos científicos, la utilidad de los videos, los beneficios que nos proporcionan los medios de comunicación virtuales como son los chats, blogs entre otros. La metodología implementada en la investigación del proyecto tuvo un diseño cuantitativo con un enfoque descriptivo, lo que permitió tener una información valida con ayuda del análisis estadístico al instrumento utilizado. Los resultados obtenidos, indicaron que los estudiantes no usaban las herramientas TIC disponibles de forma adecuada ya que el docente no incentivaba de forma correcta cayendo así en una educación tradicional en plena era digital. Finalmente se desarrolló un entorno virtual de aprendizaje como apoyo en la asignatura de Programación