El principio In Dubio Pro Natura en la autorización de licencias ambientales que concede el Ministerio del Ambiente - Tapuy Grefa, Erick Santiago (2019)
El trabajo consiste en el estudio del principio In Dubio Pro Natura consagrado en la Constitución de la República del Ecuador (CRE) y el Código Orgánico del Ambiente (COA) y su aplicación en la autorización de licencias ambientales. La legislación ecuatoriana establece que la interpretación de la norma o disposición legal más favorable se debe emplear al medio ambiente y naturaleza, por ello, es necesario la aplicación de este principio en las resoluciones administrativas autorizadas y otorgadas por el Ministerio del Ambiente del Ecuador (MAE) para aplicar medidas y mecanismos precautorios ante actividades extractivas que se va a realizar en áreas protegidas o intangibles del Ecuador, de esta manera lograr preservar, respetar y valorar al medio ambiente y los seres vivos que habitan en ella. Por este motivo, la metodología utilizada en la investigación fue de tipo teórico cualitativo, para lo cual, se utilizaron resoluciones administrativas emanadas por el Ministerio del Ambiente (MAE).