Procesos administrativos financieros con un enfoque basado en controles aplicada a la empresa Tiw de Venezuela S.A. sucursal Ecuador ubicada en la ciudad de Quito. - Jima Calderón, Daysi Cristina (2015)
TIW DE VENEZUELA S.A SUCURSAL ECUADOR es una empresa creada para trabajar en forma independiente en el país, tiene como actividad económica la manufactura, venta y servicio de equipos especializados en perforación subterránea para el área petrolera, además se encarga de instalar equipos para la complementación y perforación de pozos petroleros con sistemas de gestión ISO, brindando confiabilidad y tecnología de punta a compañías operadoras en campos petroleros. La empresa en la actualidad no cuenta con lineamientos administrativos que ayuden al manejo y control del talento humano, de la misma manera no cuenta con lineamientos financieros que permitan controlar el manejo adecuado de los recursos financieros, haciendo que ésta sea propensa a tener riesgos corporativos que afecten tanto a las actividades que realiza, como al cumplimiento de sus objetivos. Es por eso que se propone el diseño de procedimientos administrativos y financieros mismos que ayudaran al personal de la empresa a realizar sus actividades de manera eficiente, optimizando tiempo, recursos y logrando así minimizar riesgos.