Análisis de contenido sobre el tratamiento noticioso de la violencia contra la mujer en los diarios Extra y La Hora, durante el periodo de diciembre de 2019 a marzo de 2020 - Jácome Hernández, Ladir Ricardo (2022)
Los medios de comunicación tienen gran relevancia para la creación de la opinión que las personas se forman del mundo. A través de ellos, se documentan y denuncian los actos de violencia, siendo una herramienta para evidenciar el problema. Por tanto, la construcción de las noticias sobre actos violentos establece cómo la audiencia percibe el hecho y cómo el Estado actúa frente al mismo. En este contexto, el presente trabajo analiza el contenido y la representación que los diarios Extra y La Hora hacen sobre la violencia contra la mujer por cuestiones de género.