Plan de negocios para la implementación de una operadora turística especializada en turismo de motocicleta, en el Distrito Metropolitano de Quito - Subía Santacruz, Ricardo Andrés (2019)
El propósito de la presente investigación fue proponer un plan de negocios para la implementación de una operadora turística especializada en turismo de motocicleta, en el Distrito Metropolitano de Quito. Los objetivos de estudio fueron: fundamentar teóricamente la propuesta de un plan de negocios; diagnosticar el área de intervención e identificar la aceptabilidad y factibilidad; delinear una ruta turística motorizada, como estrategia de difusión y posicionamiento. Para un correcto desarrollo de esta investigación se aplicó cuatro entrevistas a expertos informantes y 383 encuestas a visitantes en Quito D.M., lo cual facilitó conseguir datos concluyentes en la dirección del presente plan de negocios y su viabilidad. Con el análisis de la información recopilada se logró determinar el potencial del territorio investigado en cuanto a esta tendencia turística y la estructura idónea de un modelo de negocios para una operadora turística de turismo en motocicleta.