Dramatización en el desarrollo de la expresión oral del idioma Inglés en los estudiantes de primero año de bachillerato BGU del Instituto Tecnológico Superior Cinco de Junio en la ciudad de Quito en el periodo 2016-2017. - Camacho Espinosa, Sara Elizabeth (2017)
El principal objetivo de esta investigación es verificar el uso de la dramatización en las clases de inglés y su incidencia en el desarrollo de la expresión oral del idioma inglés. El cual es un estudio descriptivo, con un enfoque cuali- cuantitativo, de nivel exploratorio mediante una investigación bibliográfica de campo con la aplicación de dos instrumentos. Que es la encuesta a estudiantes y docentes las cuales contienen 16 preguntas que tienen relación a la matriz de operacionalización de variables y los objetivos. La población fue de 130 estudiantes y 4 docentes los cuales 2 son tutores. El análisis e interpretación de resultado determina que el profesor si utiliza la dramatización para desarrollar la expresión oral de los estudiantes aprovechando los beneficios que aporta en la clase de inglés debido a la participación, improvisación y lo más importante la motivación lo cual permite que los estudiantes pierdan el miedo de hablar en público, dando un aporte a la fluidez, pronunciación, coherencia y precisión que el estudiante debe tener al momento de expresarse en inglés, misma técnica que beneficia tanto al docente como al estudiante