Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 en la empresa DIDELSA CIA. LTDA. - Almeida Quiroga, Santiago Andrés (2018)
Se diseñó un sistema de gestión de la calidad para la empresa DIDELSA CIA. LTDA, respecto a procesos de elaboración de productos cosméticos en base a los requisitos establecidos en la Norma ISO 9001: 2015. Inicialmente se realizó un análisis sobre el estado situacional de la empresa en base a los requisitos indicados en la norma obteniendo un valor del 15,89 %; lo que evidenció la necesidad desarrollar el sistema de gestión de calidad que disminuya debilidades y genere fortalezas, con el fin de aumentar el nivel de cumplimiento de los requisitos establecidos en la norma. Con el diseño del sistema de gestión de calidad elaborado; la empresa tiene un importante crecimiento hasta alcanzar un valor del 73.04 %; lo que implica llegar a adquirir una imagen competitiva que garantice calidad de producto, grado de satisfacción del cliente y permanencia competitiva en el mercado.