Método competency-based language teaching (CBLT) para el desarrollo de la expresión oral del idioma inglés - Moreira Martínez, Jennyfer Carolina (2022)
La finalidad del presente trabajo de investigación es dar a conocer la información existente acerca de la implementación del Método Competency-Based Language Teaching (CBLT) para el desarrollo de la expresión oral del idioma inglés. Además, la investigación incorpora información de los estudios empíricos realizados previamente a través de búsquedas en repositorios, libros, revistas internacionales y artículos científicos. Adicionalmente, a través del análisis, interpretación y discusión de resultados se concluye que la implementación del método CBLT tiene debilidades debido a una serie de factores en relación con el ámbito educativo. Por lo que, se necesita reajustar las medidas tomadas previamente a la inserción de un nuevo currículo. Por otro lado, la mejora en la expresión oral dependerá mayormente del dominio del idioma inglés de los docentes y del conocimiento de los principios del método CBLT. Finalmente, esta investigación sugiere que los docentes deberían tener una participación activa en los cambios pedagógicos y la innovación educativa para una mejor implementación de nuevos métodos educativos como el método CBLT.