Beneficios de la técnica de acupuntura en pacientes que presentan estrés laboral para mejorar su desempeño ocupacional realizado en el centro de rehabilitación “Biomag” en el periodo Marzo 2017 – Agosto 2017 - Santamaría Jerez, Gabriela Viviana (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo resaltar los beneficios de la técnica de la acupuntura, conocida como un tratamiento alternativo muy antiguo en el cual se utiliza el calor , masajes y las agujas acupunturales, las mismas que se colocan en puntos específicos en el cuerpo humano (piel), y están integrados por fuerzas vitales o también llamados puntos Qi, quienes a través de las agujas colocadas en dichos puntos envían impulsos a la médula espinal logrando así activar el sistema del hipotálamo e hipofisario, el cerebro medio y consiguiendo así disminuir los problemas causantes por el estrés producido en el entorno laboral en el cual se desarrolla la persona. Luego de aplicada la técnica de acupuntura en pacientes que presenten estrés laboral mejoraremos en sí, su desempeño ocupacional es decir actividades significativas que realiza el sujeto en el su ambiente laboral, tratando de encontrar el bienestar de la persona y de esta manera contribuir a la sociedad