Recursos didácticos virtuales en el desarrollo de las destrezas comunicativas: Speaking y Writing de idioma extranjero: Inglés en estudiantes de Tercer Año de Bachillerato Unificado, Colegio Simón Bolívar, Quito D.M., periodo 2014-2015 - Trujillo Tandazo, Soraida Elizabeth (2015)
El proyecto fue diseñado con el propósito de establecer el impacto de los Recursos didácticos virtuales en el desarrollo de las destrezas comunicativas:Speaking y Writing de idioma extranjero: Inglés en los estudiantes del tercero de Bachillerato Unificado, Colegio “Simón Bolívar”, con lo cual se pretendió mejorar y optimizar el proceso de enseñanza-aprendizaje en los estudiantes. El desarrollo de esta investigación se encontró enmarcado en el paradigma cualitativo y fue de carácter descriptivo; correspondió a los proyectos factibles que presentaron una alternativa de una solución al problema planteado; se apoyó en la investigación: bibliográfica y de campo. Sus técnicas para obtener información fueron las siguientes: la observación, la encuesta con su instrumento el cuestionario. Se trabajó con una población de 109 estudiantes en la cual fue utilizado el muestreo no probalístico. Durante el desarrollo del tema se hizo énfasis en los recursos didácticos virtuales para el desarrollo de la expresión oral y escrita en los adolescentes. Como directrices de la investigación se logró determinar que los docentes no aplican los recursos didácticos virtuales como las plataformas, páginas web, blogs con frecuencia requerida a través de una cantidad y diversidad de eventos para la Educación Secundaria y se elaboró una Guía didáctica sobre el manejo de páginas virtuales para docentes., siendo dinámicas, motivadoras para aportar y desarrollar una formación de calidad .Se resaltó los conocimientos, principios, normas y valores que favoreció a la comunidad educativa