Estudio del fondeo de empresas tecnológicas en la región mediante plataformas colaborativas de tipo crowdfunding - Vásconez Chico, Blanca Marina (2019)
Las plataformas de crowdfunding ofrecen la posibilidad de financiamiento para startups o proyectos de diferentes categorías mediante la recolección de pequeñas cantidades de dinero por parte de muchos inversores a través del internet. En el presente documento se analiza el éxito y el fracaso que tienen los proyectos publicados en la plataforma Kickstarter en los últimos 3 años, enfocándose en los proyectos de carácter tecnológico. Se analizan los factores que influyen para que un proyecto o un startup de tecnología alcance o no el objetivo de financiación deseado, siendo una meta realista y una campaña de marketing los factores que más podrían influir en la seguridad para invertir de los posibles patrocinadores