El rol del Trabajo Social en la Unidad de Intervención en Crisis (UIC) dentro de la Clínica Nuestra Señora de Guadalupe, periodo octubre 2018 a febrero 2019 - Farinango Lezano, Karina Margarita (2020)
El presente trabajo de sistematización de experiencias vividas tiene como objetivo principal detallar el rol profesional que desempeña el Trabajador Social dentro de la Unidad de Intervención en Crisis (UIC) de la Clínica Nuestra Señora de Guadalupe, considerando a su vez los cuidados paliativos en el accionar desde el Trabajo Social Sanitario y el empleo de técnicas, instrumentos, métodos y metodologías propias de la profesión; coordinando paralelamente el trabajo multidisciplinario con otras profesiones en la búsqueda de soluciones a la situación de cada paciente, abordando de forma bilateral el ámbito de la salud mental y el bienestar psicosocial, hasta su completa rehabilitación. Dentro de este documento se analiza de manera teórica y práctica el proceder profesional durante la práctica preprofesional desarrollada en el periodo de octubre 2018 a febrero 2019.