Cómo influye la cultura organizacional en el desempeño laboral de los servidores del Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC) de la ciudad de Quito. - Quintana Reinoso, Lizeth Elisa (2015)
Trabajo de Investigación de Psicología Industrial, específicamente sobre Cultura Organizacional y Desempeño Laboral. El objetivo principal es determinar si la Cultura Organizacional influye en el Desempeño Laboral de los servidores del Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC) de la Ciudad de Quito. La hipótesis plantea que la Cultura Organizacional se relaciona directamente con el Desempeño Laboral de los servidores. Sustentado teóricamente en el criterio de Idalberto Chiavenato, él mismo que manifiesta que la cultura organizacional es un conjunto de hábitos y creencias que establecen las normas, los valores, las actitudes y las expectativas, compartidos por todos los miembros de la organización. Investigación correlacional, cuantitativa no experimental. La conclusión general dice que la Cultura Organizacional del Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC) si influye en el Desempeño Laboral de sus servidores. Con la recomendación de que se debe sostener y elevar cada uno de los factores de la cultura organizacional como también mantener el desempeño de los servidores.