Propuesta de un plan estratégico para la pequeña empresa “El Lojanito” ubicada en la Provincia de Pichincha, parroquia rural Conocoto, Valle de los Chillos al sur- este del Cantón Quito periodo 2018-2022 - Amboya Lema, Gloria Estefani (2018)
La investigación está dirigida a la pequeña empresa EL LOJANITO ubicada en Conocoto, dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios típicos de la gastronomía ecuatoriana. El objetivo del presente trabajo de investigación es proponer un plan estratégico que le permita a la empresa mejorar su gestión administrativa y direccionamiento con la finalidad de lograr un crecimiento comercial y financiero significativo para el 2022. Esta propuesta está compuesta primero por el diagnostico situaciones; luego está definida el direccionamiento de la empresa; para finalizar se plantea la tácticas y acciones operativas que se deben ejecutar, así como también los indicadores y métodos para controlar el cumplimiento del plan estratégico.