Auditoría financiera a base de riesgos al fideicomiso de titularización hipotecaria Mutualista Pichincha 2 Fimupi 2 por el año 2013. - Tul González, Estefanía Alejandra (2014)
Esta tesis está orientada al análisis, revisión y verificación de los Estados Financieros al 31 de diciembre del 2013 del “Fideicomiso Mercantil de Titularización Hipotecaria Mutualista Pichincha 2 –FIMUPI2.”, con el fin de emitir una opinión sobre la razonabilidad de los estados financieros para el año 2013, se considera que servirá como una guía ya que la investigación permitió diseñar y planificar los procedimientos que se va a emplear en la ejecución de la Auditoría Financiera a Base de Riesgos. La presente tesis se ha estructurado en cinco capítulos. El primero narra acerca de los fideicomisos desde sus principios, además se tratan aspectos teóricos fundamentales acerca de los fideicomisos en el Ecuador; el segundo capítulo describe los principios fundamentales para el desarrollo de una auditoría financiera así como también la base teórica de las normas necesarias para respaldar el trabajo; el tercer capítulo detalla las fases de la auditoría financiera a base de riesgos; el cuarto capítulo contiene la aplicación práctica de la Auditoría Financiera a Base de Riesgos e incluye la presentación del informe a la Gerencia; finalmente se hace constar las conclusiones y recomendaciones.