Pasantías estudiantiles en inglés en la formación profesional docente de la Carrera de Inglés de la Facultad de Filosofía Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador en el semestre septiembre 2013 – febrero 2014 - Gavilánez Congacha, Jorge Luis (2015)
El presente proyecto fue creado con el fin de describir la importancia de las pasantías estudiantiles en la formación profesional docente en los estudiantes de la Carrera de Inglés; se presentará la propuesta de la creación de un una guía metodológica de pasantías estudiantiles comunitarias; al lograr la ejecución de la propuesta los beneficiarios directos serán los centros comunitarios tales como: comités pro - mejoras, cooperativas y ligas barriales de la ciudad de Quito y sus alrededores así como los estudiantes de la Carrera de Inglés, los docentes y la sociedad en general puesto que esto generará una cadena de mejoramiento de la enseñanza aprendizaje del idioma inglés. El diseño de proyecto demostrará la importancia de una correcta formación profesional docente y la necesidad de implementar un sistema de pasantías comunitarias para mejorar el perfil de egreso y de desempeño de profesional de los estudiantes de la Carrera de Inglés. La fundamentación teórica será desarrollada en base a los temas y subtemas de pasantías estudiantiles y formación profesional docente. Se trabajará con una población pequeña así que no se aplicará la muestra. Con los resultados obtenidos de la encuesta aplicada se construyó la propuesta que busca ser plasmada en la Carrera de Inglés con la respectiva revisión de las autoridades.