Cuento infantil en la formación de valores tradicionales en niños y niñas de 3 a 4 años del C.D.I.C. Padre Luis Vaccari, de la parroquia de Calderón, durante el período 2015-2016 - Pico Vinces, Karen Ivonne (2016)
El presente estudio se encargó de establecer la contribución de los cuentos infantiles en la formación de valores tradicionales en los niños de 3 a 4 años del C.D.I.C. “Padre Luis Vaccari” de la parroquia de Calderón durante el período 2015-2016. Se examinó qué clases de cuentos infantiles son narrados a los niños de 3 a 4 años y si éstos aportan a la formación de valores tradicionales, tomando en cuenta que dichos cuentos cumplan con las condiciones necesarias, sin dejar de lado los factores que intervienen en la educación; para así para así enunciar los valores tradicionales que deben ser reforzados en las aulas de educación inicial; para destacar la necesidad de reforzar valores desde la infancia. La investigación se realizó tomando en cuenta a la población conformada por las docentes, padres de familia y los niños/as de 3 a 4 años. Tuvo un enfoque cuali-cuantitativo, utilizando instrumentos validados por expertos en educación y bajo una investigación bibliográfica de campo; ya que, se recolectó información teórica recolectada de libros y documentos electrónicos a su vez que se reunió la información en el lugar específico del problema