Sistema de Control Interno en la (Empresa Alfa Técnica S.C.), ubicada en el Cantón Mejía. - Iglesias Portilla, Julio Adolfo (2017)
La Empresa Alfa Técnica S.C. cuya actividad principal es la importación y exportación, asesoría y trámites aduaneros de equipos para ordeño, pasteurización y quesería en general, actualmente tiene 19 años de experiencia en el mercado, tiempo en el cual ha logrado consolidarse gracias a la calidad de sus productos y servicios. La empresa ha sido administrada de forma empírica por parte de su gerente propietario quien carece de conocimientos en el área de administración, razón por la cual surge la necesidad de proponer el Diseño de un Sistema de Control Interno, con la finalidad de salvaguardar los recursos, cumplir con la normativa vigente, garantizar la consecución de los objetivos institucionales, incrementar la eficiencia y eficacia operativa, brindar información financiera oportuna y confiable.