Impacto del anticipo del Impuesto a la Renta en la Sostenibilidad Económica, Social, Financiera y Política del sector de la Construcción caso Constructora Rosero - Bolaños Toaza, Carla Lucía (2019)
Indudablemente el anticipo de Impuesto a la Renta ha sido muy discutido y cambiante en cuanto a su cálculo. En la presenta investigación se mide el impacto del Anticipo Impuesto a la Renta en la sostenibilidad económica, social, financiera y política del sector de la construcción Caso Constructora Rosero. Se determina que de acuerdo a la técnica estadística de correlación se demuestra que la sostenibilidad económica está ligada al Producto Interno Bruto, en cuanto a la sostenibilidad financiera mediante una planificación financiera se puede llegar a un equilibrio monetario asegurando un adecuado manejo de recursos y permanencia en el mercado. Y logrando una conciencia tributaria para el contribuyente se lograría una mayor recaudación incidiendo socialmente, en la incidencia política los países deberían contrarrestar la corrupción que representa un costo que retrasa la economía