La seguridad jurídica en el procedimiento de Catálogo Electrónico en el Ecuador - Orejuela Duque, Nicole Mireya (2019)
La presente investigación analiza la Seguridad Jurídica en el Procedimiento de Catálogo Electrónico en la contratación pública ecuatoriana. En un primer momento, el estudio aborda el análisis de las reformas a las resoluciones externas expedidas por el Servicio Nacional de Contratación Pública SERCOP para el procedimiento. Luego, en un segundo momento aborda el análisis en un caso concreto de las inobservancias que comete la Administración en un procedimiento de selección de proveedores de convenio marco. Así, la tesis central del estudio consiste en afirmar que las frecuentes reformas a la normativa del procedimiento de Catálogo Electrónico expedidas por el Servicio Nacional de Contratación Pública SERCOP vulneran la seguridad jurídica y que las inobservancias en los procedimientos de selección de proveedores para convenios marco vulneran los principios de la contratación pública y la seguridad jurídica.