Diagnóstico de factores psicosociales y propuesta de un plan de prevención en una empresa textil ubicada en el Valle de los Chillos - Pumisacho Mena, Gabriela Katherine (2018)
Trabajo de investigación sobre Psicología Industrial, Salud Ocupacional, específicamente Factores Psicosociales. El objetivo fundamental es diagnosticar los factores psicosociales presentes en la empresa textil y elaborar una propuesta de un plan de prevención. Tipo de investigación no correlacional descriptiva, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, método inductivo y estadístico, mediante la aplicación del cuestionario de Factores Psicosociales en el Trabajo (2004) adaptado de Mtra. Noemí Silva Gutiérrez a todos los trabajadores de la empresa. El Marco teórico está desarrollado por un capítulo que describe a la variable independiente factores psicosociales. Los resultados indican que si existe la presencia de un nivel superior de riesgo en los factores psicosociales, lo cual ha permitido la elaboración de un plan de prevención.