Documental: dominación y violencia simbólica del Municipio contra las Trabajadoras Sexuales del Centro Histórico de Quito - Moreta Tapia, Pablo Oswaldo (2019)
El presente estudio evidencia la violencia simbólica y la dominación por parte de las autoridades municipales de Quito, articuladas a otras instituciones, en contra de las trabajadoras sexuales del Centro Histórico de Quito, mediante la producción de un documental. En particular se desarrolla el caso de la presidenta de la Asociación de Trabajadoras Sexuales de la Plaza de Santo Domingo, Nelly Hernández, quien a partir de su lucha por que sea reconocida su actividad como un trabajo, revela las situaciones que reflejan dicha violencia y dominación en esta esfera. De esta forma el desarrollo del documental parte desde la noción de que tanto los productores como los protagonistas construyen una verdad, que en este caso se plantea desde la cotidianidad de las trabajadoras sexuales y los mecanismos desarrollados para enfrentar la violencia simbólica y la dominación, por parte de la institución municipal ligada a otras como lo son: la familia, el matrimonio, la iglesia, la escuela, la policía, los ministerios, el vecindario o el estado