English for business purposes en el desarrollo lexical del idioma inglés - Yajamin Villavicencio, Milena Maythe (2021)
La siguiente investigación bibliográfico-documental tiene como finalidad presentar un estado actual de conocimiento sobre el enfoque del Inglés con Propósitos de Negocios y su influencia en el desarrollo léxico del idioma inglés. Se realizó una revisión sistemática de estudios empíricos relacionados con ambas variables para obtener información relevante y discutir la metodología del Inglés de Negocios, categorías de estudiantes de IN, necesidades de IN, vocabulario del IN, desarrollo lexical, tipos de léxico y la producción en lengua inglesa. Además, incluye aspectos teóricos y tablas de resultados extraídos de estudios empíricos previos para reforzar el tema propuesto. Al ser investigación cualitativa, descriptiva y socioeducativa, la búsqueda en bases de datos digitales de Academia, Researchgate, ERIC, Microsoft Academic, Dialnet, Scielo, Semantic Scholar, así como también Google Scholar, y algunas revistas académicas internacionales al igual que repositorios universitarios, reforzó la recopilación de todos los datos para reflejar la relación entre ambas variables. Tras el contraste y correlación de las teorías expuestas por diferentes autores se logró determinar que el English for Business Purposes influencia de manera positiva el desarrollo lexical del idioma inglés. Se concluyó que la didáctica del EBP beneficia el aprendizaje y manejo lo elementos lexicales del inglés de negocios.