Elaboración de un plan de contingencia en la Escuela Fiscal Mixta Pisuli Parroquia el Condado del Distrito Metropolitano de Quito en el periodo julio 2014-diciembre 2015 - Reyes Velasco, Liseth Abigail (2015)
La presente memoria de tesis, busca concretar la Elaboración de un Plan de Contingencia en la Escuela Fiscal Mixta “Pisuli”; frente algún tipo de catástrofe; enfocándonos, principalmente ante un riesgo de sismo e incendio. Por capítulo, usted contará con los antecedentes que le permitirán desarrollar un Plan de Emergencia y Evacuación. Trataremos aspectos importantes, como el marco constitucional de la Gestión de Riesgo y Planes de Contingencia; incorporando en este estudio, la creación y aplicación de una lista de chequeo para la identificación de riesgos y vulnerabilidad que presenta la institución, además de la aplicación de simulacros. En definitiva, el plan otorgará a la Escuela Pisuli, un patrón a seguir que permitirá a los docentes y alumnos, actuar de manera organizada, ante una situación de emergencia, ya sea esta, de origen natural, o simplemente provocada por el hombre.