Diseño de un software educativo para el aprendizaje de compuestos químicos inorgánicos en el estudiantado de primero de bachillerato en la unidad educativa profesor luis merani en el periodo académico 2021/2022 - Pilatuña Iza, Luis Santiago (2022)
El objetivo del trabajo investigativo fue un diseño de un software educativo que permita la integración del uso de la informática en el aprendizaje de compuestos químicos inorgánicos en el estudiantado de primero de bachillerato en la Unidad Educativa Profesor Luis Merani. El marco teórico mostró los antecedentes de la investigación, las categorías conceptuales a partir de las dos variables de estudio: software educativo y aprendizaje. La metodología se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, con un nivel de carácter descriptivo y exploratorio. Se apoya en las investigaciones: documental y de campo, la investigación fue enmarcada en la modalidad de propuesta tecnológica. La técnica a utilizar es la encuesta con su instrumento el cuestionario. La población de estudio estudiada fueron 45 estudiantes de primero de bachillerato de la Unidad Educativa Profesor Luis Merani. La validez y confiabilidad de los instrumentos mediante el Alfa de Cronbach fue de 0,823. El estudio concluye que el software diseñado permite al estudiante aprende y refuerza sus conocimientos acerca de los compuestos químicos inorgánicos.