Juegos de salón mejoran las relaciones interpersonales entre los actores de la comunidad educativa República de Francia de la ciudad de Santo Domingo en el año 2017-2018 - Caleño Alvarado, Johnny Rolando (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad el implementar juegos de salón mejoran las relaciones interpersonales entre los actores de la comunidad educativa República de Francia de la ciudad de Santo Domingo en el año 2017-2018. Que responde al enfoque de investigación mixto teniendo; como variable independiente implementar juegos de salón y como variable dependiente: mejorar las relaciones interpersonales. Para el desarrollo del proyecto se diseñó e implemento la propuesta. Donde enmarca las actividades a realizar así como la estrategia metodológica, tiempo, recursos y responsables. También se realizó como instrumento una encuesta para los estudiantes, que dio a conocer el grado de dificultad en la que se encontraban las relaciones interpersonales en la comunidad educativa; y si el docente emplea juegos de salón en el proceso de Enseñanza-Aprendizaje. Por tanto se seleccionó y diseño los juegos de salón, el mismo que tiene como intención desarrollar y mejorar las relaciones interpersonales el proceso de Enseñanza-Aprendizaje; a través de su carácter dinámico y lúdico. Con el trabajo de investigación se concluyó que el objetivo se cumplió a cabalidad