Estrategias metodológicas para el desarrollo del pensamiento lógico matemático en los niños de primer año E.G.B de la Escuela de Educación Básica María Helena Salazar de Pérez periodo 2014-2015 - Pozo Villacis, Martha Carolina (2016)
La presente propuesta tuvo como objetivo motivar a los docentes a la utilización de estrategias metodológicas adecuadas para el desarrollo del pensamiento lógico matemático en los niños de primer año de E.G.B. La investigación se realizó en la Escuela de Educación Básica María Helena Salazar de Pérez de la provincia de Pichincha del Cantón Quito luego de haber trabajado con los niños en el área de matemáticas, se detectó que una gran cantidad de niños y niñas tienen problemas en el desarrollo del pensamiento lógico matemático para lo cual se buscó soluciones llegando a la conclusión que si aplicamos estrategias metodológicas lúdicas dejamos a un lado la educación tradicionalista con eso rompemos esquemas y formamos nuevos paradigmas .El presente proyecto tiene como objetivo realizar un esquema de estrategias metodológicas que ayuden a los docentes a motivar a los niños y niñas desde edades muy tempranas a interesarse por el desarrollo del pensamiento lógico matemático y que en un futuro sea una materia fácil de entender y no se siga viendo como una materia difícil de aprender.