La obra literaria juvenil “El Club Limonada” de María Fernanda Heredia como estrategia didáctica para el desarrollo de la escritura creativa en estudiantes de noveno año de EGB de la Unidad Educativa Mitad del Mundo, en el año lectivo 2021-2022. - Piedra Dávila, Sheyla Patricia (2023)
La presente investigación expone el estudio sobre el desarrollo de la escritura creativa en estudiantes de noveno año de EGB de la Unidad Educativa Mitad del Mundo en el año lectivo 2021 - 2022, con respecto al uso de obras literarias juveniles como una estrategia didáctica. La metodología empleada fue cualitativa con un alcance descriptivo. Para la recolección de datos se usó la técnica de la entrevista semiestructurada apoyada con una guía de entrevista como instrumento. Las conclusiones dejan claro que la obra literaria juvenil “El Club Limonada” de María Fernanda Heredia sirve como estrategia didáctica para el desarrollo de la escritura creativa en adolescentes, puesto que, su contenido al estar relacionado con la cotidianidad de los estudiantes hace llamativo el texto para ser empleado junto con estrategias de lectura y escritura en este subnivel de EGB. De esta manera, potenciar las macrodestrezas de leer y escribir, y específicamente la destreza de creación de textos literarios y la competencia literaria; y así, mejorar el proceso lecto-escritor, a través del desarrollo de un taller de escritura creativa.