Reglamento para el fortalecimiento del sistema de participación ciudadana del gobierno autónomo descentralizado parroquial rural de Tupigachi del cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha. - Paillacho Pujota, Silvia Pilar (2014)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad fortalecer la Participación Ciudadana en la Parroquia Rural de Tupigachi, con la intención de que niños, niñas, mujeres, hombres y los adultos mayores de la parroquia de participen activamente y crear una parroquia sin corrupción, participando cada uno de los ciudadanos activamente e involucrándonos en la toma de decisiones tanto en temas sociales, culturales, presupuestos participativos, rendiciones de cuentas, aprobaciones del plan de Ordenamiento Territorial, y ejecución obras, de nuestras parroquia, y así hacer cumplir lo que establece la Ley, es decir lo que establece la Constitución de nuestra República del Ecuador, Código Orgánico de Organización Territorial Autonomía y Descentralización, y la Ley de Participación Ciudadana y Control Social, las cuales nos garantizan Derechos para todos y todas y así poder garantizar el Buen Vivir en la parroquia Rural de Tupigachi.