Modelo de gestión administrativa para el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Guayllabamba, Distrito Metropolitano de Quito, provincia de Pichincha - Izquierdo Acosta, Rita del Pilar (2015)
La Junta Parroquial de Guayllabamba es un Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural, que pertenece a la Provincia de Pichincha. La cual está representada por el señor Luis Guaytarilla Carvajal, es un gobierno con autonomía integral para tomar decisiones; la cual tiene como propósito principal establecer una buena capacidad de gestión incluyente y participativa que ayude al desarrollo de la Comunidad y la Parroquia, es por ello que en la presente tesis se desarrolla un modelo de gestión administrativa, que se respalde con los lineamientos del plan del Buen Vivir, conjuntamente con lo que se establece en la Constitución y el COOTAD como principales leyes rectora de la parroquia, todo aquello que se ha detallado tiene como finalidad mejorar la Gestión Administrativa de la parroquia para desarrollar los diferentes proyectos de ámbito económico, social y cultural de la población, lo que se ha determinado mediante la evaluación realizada a la institución en el que se puntualizó como se encuentra actualmente la parroquia, determinando cuales son las amenazas y debilidades que se originan por los factores externos e internos en el que se desenvuelve en la parroquia y que tienen que ser corregidas con la aplicación del modelo de gestión.