Propuesta de un sistema de control de activos fijos para la Fundación Henry Davis y su colegio ubicada en el valle de Los Chillos. - Játiva Chuquín, Franklin Darío (2017)
En las empresas actualmente los activos fijos se han convertido la parte importante y esencial dentro de sus áreas; ya que, son sumamente importantes para la información dentro de sus balances financieros; por ende, se debe manejar un adecuado y fiable mecanismo de control para que puedan tener una información real, precisa para la toma de decisiones. Al implementar un adecuado un mecanismo de control en los activos, el representante legal de cada empresa podrá saber con exactitud, los montos de dinero que se están invirtiendo en sus equipos. La utilización adecuada de la toma física de los activos fijos, ayudará a la gerencia a mantener al día sus inventarios, con el fin de verificar el estado continuo o el deterioro, realizando estimaciones y presupuestos más eficientes siendo más allegados a la realidad; es por eso que, se elabora una propuesta en la presente tesis, para que exista en la Fundación Henry Davis y su colegio un mecanismo de control de activos fijos que se asemeje con los resultados financieros de la institución, generando eficiencia y solvencia económica a largo plazo