Aplicación de la técnica de movilización neurodinámica para disminuir la sintomatología del síndrome de túnel carpiano en pacientes que asisten al área de rehabilitación en Terapia Ocupacional en el Hospital de Especialidades de las Fuerzas Armadas N°1 (HE1) en el periodo de noviembre 2017 a abril 2018 - Carvajal Jiménez, Katherine Michelle (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito disminuir la sintomatología en los pacientes con diagnóstico de síndrome de túnel carpiano, mediante la aplicación de la técnica de movilización neurodinámica, que utiliza la tensión, deslizamiento y compresión como medio terapéutico mejorando la sensibilidad del nervio mediano disminuyendo la sintomatología presente como el dolor, parestesias, debilidad y pérdida de tono muscular. En la actualidad la patología de síndrome de túnel carpiano se presenta en gran porcentaje debido a sus factores de riesgo. Los ejercicios neurodinámicos brindan beneficios en la recuperación de los pacientes y ayudan a una adecuada funcionalidad a nivel de mano, muñeca y dedos, permitiendo así que los pacientes mejoren su motricidad fina para poder realizar actividades de la vida diaria y logrando su independencia y mejor calidad de vida