Los videoclips como recursos didácticos y la comprensión auditiva del idioma inglés en los estudiantes de nivel B1 del Instituto “Growing English Corp” en el período académico Abril – Julio 2019 - Tipán Yanchatipán, Hugo Israel (2019)
La presente investigación presenta como objetivo el análisis de los videoclips como recursos didácticos y la comprensión auditiva del idioma inglés en los estudiantes de nivel B1 del Instituto “Growing English Corp” en el periodo académico Abril – Julio 2019. Este proyecto de investigación es descriptivo con un enfoque cualitativo y hace uso de la modalidad de investigación bibliográfica, documental y de campo. En la recolección de datos se utilizó diversas técnicas con sus instrumentos como la entrevista aplicada a los docentes del área de inglés, la observación aplicada en las clases de nivel B1 y el test aplicado a estudiantes de nivel B1 de manejo del idioma inglés; posteriormente se analizó y tabuló los datos recopilados con el uso de tablas y cuadros estadísticos. Así, se concluye que los videoclips como recurso didáctico son utilizados en los estudiantes al momento de realizar actividades que les permitan desarrollar la comprensión auditiva del idioma inglés.