Impacto socioeconómico del aeropuerto Mariscal Sucre en la comunidad de la parroquia Tababela - Jiménez Abad, José Jonathan (2019)
La finalidad de esta investigación fue describir el impacto socioeconómico del aeropuerto Mariscal Sucre en la comunidad de la parroquia Tababela, en ella se analiza de manera objetiva la incidencia que ha tenido la construcción del aeropuerto en el ámbito social y económico de la parroquia. La metodología empleada fue el enfoque cualitativo con un nivel de profundidad exploratorio y descriptivo; la recopilación de información se realizó a través de entrevistas, las cuales se aplicaron a seis expertos en la temática. Los resultados arrojados muestran que el impacto social que más ha afectado a la parroquia es la migración, puesto que durante los últimos años han llegado gran cantidad de personas de diferentes sectores, mientras que en el ámbito económico la construcción del aeropuerto ha permitido darle un mayor dinamismo a la economía de la parroquia a través de la creación de nuevos empleos y nuevos negocios.