Caracterización de las Subculturas Urbanas en Cumandá parque urbano y en el parque de las Diversidades en la ciudad de Quito durante el período marzo de 2016 a febrero de 2017 - Martínez Evia, Fredy Jacinto (2017)
Dada la necesidad de Analizar las principales características que identifican a los integrantes de las diferentes Subculturas Urbanas de la ciudad de Quito, el presente trabajo de investigación pretende encontrar los rasgos más característicos como ideología, expresiones culturales, vestimenta, de cada uno de estos grupos urbanos, para lograr obtener los resultados se aplicó encuestas a los integrantes de las diversas Subculturas Urbanas y entrevistas a las personas representantes de la sociedad Quiteña que acudieron al parque urbano Cumandá Y al parque de las Diversidades, a expertos en sociología, psicología, antropología y a expertos de cada Subcultura, se usó un enfoque etnográfico cualitativo para recabar información sobre las principales características en el parque urbano Cumandá y en el parque de las Diversidades, posee un diseño no experimental ya que no manipuló la variable, y un nivel descriptivo ya que se detalla los principales rasgos de cada Subcultura. Se logra identificar las características principales, su nivel educacional, creencias religiosas, como mayor participación del género masculino en estos grupos