Técnicas teatrales en el desarrollo de liderazgo infantil en niños de dos a cuatro años, del Centro Infantil del Buen Vivir “Rayitos de Luz”, ubicado al sur de Quito, Lucha de los Pobres período 2014-2015 - Almachi Iza, Jeanneth Silvana (2017)
Las técnicas teatrales son herramientas didácticas, las cuales desarrollan habilidades como; el lenguaje, trabajo en grupo, la comprensión y expresión, facilitando una mejor socialización, autoestima y autonomía. Estas herramientas usadas en edades tempranas pueden desarrollar Lideres Infantiles con capacidades cognitivas afectivas y sociales, logrando que se presente la influencia de un individuo en dirigir a un grupo de seguidores. El presente estudio determina que el uso de técnicas teatrales influye en el desarrollo de liderazgo infantil. La población estuvo constituida por los niños y niñas de 2 a 4 años, Madres comunitarias, Padres de familia y Coordinadora del CIBV “Rayitos de Luz” De acuerdo a la naturaleza del proyecto socioeducativo se utilizó un enfoque cualitativo, que facilitó la aplicación de la investigación exploratoria, explicativa y descriptiva, mediante la utilización de las técnicas e instrumentos de investigación elaborados sobre la base de las variables, dimensiones e indicadores que constan en la matriz de operacionalización