Sistema integrado de información gerencial financiera, para la Unidad Educativa Bilingüe Scotland School., ubicada en San Antonio de Pichincha, sector Mitad del Mundo. - Palacios Montenegro, Gabriela Fernanda (2016)
La Unidad Educativa Bilingüe “Scotland School”, es una institución particular que fue creada en el año de 1997, abre sus puertas a la niñez en el año 2002 para la población de San Antonio de Pichincha en sus propias instalaciones, actualmente la institución no cuenta con el proceso adecuado que permita controlar el sistema de presupuesto para una adecuada segregación de los recursos económicos, debido a esta problemática se presenta el trabajo de investigación que propone un sistema presupuestario, el cual le permitirá evaluar y controlar los movimientos económicos de la Unidad Educativa, constituyéndose en una herramienta fundamental para la toma de decisiones adecuadas del Rector. La implementación de procedimientos para la elaboración del presupuesto en la Unidad Educativa es indispensable debido a que le permitirá realizar controles permanentes, el cual contribuirá a disminuir los problemas existentes, resolviéndolos en un menor tiempo, beneficiando esto a la toma de decisiones para que todas las áreas que conforman la institución cuenten con los recursos necesarios para el desarrollo de sus actividades.